Moules à la marinière facile
Type : Plat
Durée : 15 minutes de préparation- 10 minutes de cuisson
Ingrédients :
Pour une personne
750g de moules (Et oui, j'adore ce plat !!)
Un gros oignon (Je préfère ça à l'échalotte)
La moitié d'une bouteille de vin blanc spécial crustacé (Sec)
Des épices (Persil, thym...)
Préparation :
Nettoyer les moules en retirant les saletés de celles-ci sur leur coquille. Couper les oignons.
Mettre le tout dans une cocotte minute, rajouter la moitié de la bouteille de vin (Concrétement parlant, je recouvre à quasi totalité les moules de vin), et rajouter les épices selon vos goûts (Pour ma part du persil, mais on peut également rajouter du thym ou autre) et mélanger pour que les oignons tombent en partie au fond.
Couvrir et laisser cuire à feu moyen-fort jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. (Ca devrait prendre une dizaine de minutes, mais surveillez régulièrement).
A manger avec ou sans le jus selon les goûts.
Bon appêtit.