Gratin de pennes, de dinde et de courgettes à la sauce tomate
Type : Plat
Durée : 5 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson tout compris
Ingrédients :
Pour deux à trois personnes
4 à 5 poignées de penne rigate
Une ou deux escalopes de dinde
Un oignon
Une petite courgette
Du gruyère râpé
Un petit pot de crème fraiche liquide
Du concentré de tomates
Préparation :
Faites cuire les penne rigate dans de l'eau salé.
Pendant ce temps là, couper les escalopes, la courgette et l'oignon en petits dés.
Dans une goutte d'huile, les faire revenir/cuire à la poële. Une fois cuits et à feux doux rajouter dans la poële la crème fraiche liquide et suffisamment de concentré de tomates pour que la sauce soit mi-liquide (Que le gratin ne baigne pas dans son jus).
Il y a toujours possibilité de remplacer la crème fraiche lique et le concentré de tomates par du coulisde tomates, au choix et selon les gouts (Plus facile à travailler).
Les deux préparations (Pates + escalopes et sa sauce devraient être à peu près prêt en même temps).
De là, dans votre plat à gratin, je vous conseille de procéder comme ceci:
Au fond du plat un peu de sauce, au dessus vos pates, et encore au dessus votre reste de sauce pour éviter que les pates ne sèchent au four. Puis recouvrir de gruyère et mettre au four à gratiner environ une dizaine de minutes.
Rien ne vous empêche de mettre du gruyère dans le plat et pas que dessus.
Bon appêtit.