Escalope façon chinoise
Type : Plat
Durée : 25 minutes de préparation
Ingrédients :
Pour une personne
1 escalope de poulet ou de dinde au choix
1 ou 2 oignons selon vos goûts
Du sucre
De la sauce soja (Salée)
Préparation :
Couper l'oignon et les mettre à dorer dans une petite goutte d'huile.
Pendant ce temps là couper l'escalope en petits morceaux.
Une fois les oignons dorés, rajouter l'escalope et le sucre dans la poële (A doser selon vos goûts, moi je mets de l'ordre de 5 à 6 cuillères à soupe).
Le but étant de faire cuire l'escalope et l'oignon dans le sucre caramélisé.
Quand le tout est cuit rajouter la sauce soja (Pas trop, bien moins que le sucre, de l'ordre de deux cuillères à soupe).
Servir avec un petit riz.
Vous pouvez également réaliser cette recette en rajoutant un poivron rouge ou autre selon vos goûts.
Bon appêtit.