Tiramisu
Type : Dessert
Durée : 20 minutes de préparation - 4 heures de repos
Ingrédients :
Pour environ six parts
250g de mascarpone
3 oeufs
150 g de sucre (J'utilise du sucre glace mais le sucre normal convient tout à fait)
250g de biscuits cuillère ou de boudoirs
Du cacao non sucré en poudre pour le nappage
Du café (Une tasse devrait suffir)
Préparation :
Faites une tasse de café assez fort et laissez le refroidir en attendant.
Pendant ce temps là, séparez les blancs et les jaunes des oeufs.
Mélangez la mascarpone, les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une pâte lisse à l'aide d'un fouet.
Montez les blancs en neige et incorporez y doucement et délicatement le mélange à base de mascarpone.
Vous n'avez plus qu'à composez dans des verres larges ou dans des coupes selon vos goûts, en disposant :
La crème, les biscuits trempés dans le café (Brievement), la crème, les biscuits imbibés de café... Jusqu'en haut de votre récipient. (Attention à toujours finir par une couche de crème)
Placez au réfrigérateur au minimum 4 heures.
Au moment de servir, saupoudrez du cacao non sucré.
Bon appêtit.