Pâtes à la carbonara

Publié le par liyou

Type : Plat

Durée : 20 minutes de préparation

 

 

Ingrédients :

Pour deux personne

 

Des tagliatelles

Un petit pot de crème fraîche

Une boite de lardons, fumés ou non selon les goûts

Deux oeufs (facultatif)

Un petit oignon

Sel, poivre

 

 

 

Préparation :

Commencer par faire cuire les tagliatelles dans de l'eau préalablement salée.

 

Pendant ce temps, émincez l'oignon, puis faite le leurrer dans une goutte d'huile dans une poële, quand il commence à brunir, rajouter les lardons et faites les cuire, vous pouvez les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient croustillants si vous le souhaitez. Une fois cuits selon vos goûts, rajouter la crème fraiche et attendez une minute ou deux, le temps qu'elle prenne le goût des lardons et se réchauffe sans trop réduire pour autant.

Salez, poivrez, et réservez le temps que les pates soient prêtes.

 

Egouttez vos pâtes, et rajoutez la sauce quand celles-ci sont al dente.

 

Vous pouvez casser un oeuf sur chaque assiette servie si vous aimez.

 

Bon appêtit.

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article